СУШЁНЫЙ НАЛИМ. РЫБАЧИЙ ФОРУМ.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
НА ФОРУМЕ, В ПРАВОМ СТОЛБИКЕ, ПОЯВИЛСЯ СЕРВИС РАСЧЕТА РАССТОЯНИЙ МЕЖДУ, ОТНОСИТЕЛЬНО, КРУПНЫМИ НАСЕЛЕННЫМИ ПУНКТАМИ...
Тут Вы можете разместить своё некоммерческое объявление бесплатно...
УСЛУГИ СВАРЩИКА! т.: 8 9191 46 40 46. Заборы, ворота, решетки и другие виды сварочных работ. Выезд к заказчику: Уфа и пригород. Наличие у Вас 220 вольт обязательно.

Участников: 5

очки поляризационные

FaT
    FaT
    СПИННИНГ

Дата регистрации : 2010-03-06

очки поляризационные Empty Re: очки поляризационные

Сообщение автор FaT Вт 16 Мар - 13:05:07

Салим пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    рекомендую эти очки для солнечной погоды.( желательно иметь футляр)
    И по чем акуляры бинокля ,и где цены приемлемые?Чем отличаются от простых солнечных?(у меня (антифары,стекло) на водоеме не пробывал.Наверно не подайдут. чай
    argus
    argus
    ДОНКА/ФИДЕР

Дата регистрации : 2010-03-14

Сообщение автор argus Вт 16 Мар - 13:53:39

Я уже года 3 такие юзаю
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    специально ездил по магазинам искал
    нравится, что оправа минимальна - не закрывает обзор, ну и кажут отлично, цвет приятный глазу.
    Хочу еще такие попробовать
    Avega
    Avega
    Admin

Дата регистрации : 2010-03-04

Сообщение автор Avega Вт 16 Мар - 14:05:24

FaT пишет:И по чем окуляры бинокля ,и где цены приемлемые? Чем отличаются от простых солнечных?(у меня (антифары,стекло) на водоеме не пробовал. Наверно не подойдут. чай
    FaT, я думаю, Салим имел ввиду не конкретного производителя или модель очков, а скорее цвет стёкол...
    желтые для пасмурной погоды, тумана, дымки, возможно сумрака... в них картинка контрастнее, удобны и для вождения автомобиля в том числе...
    а вот дымчатые стёкла как раз наоборот - яркое солнце... они работают на приглушение избыточной освещённости...

отличие же от простых солнечных очков в том, что тут стёкла поляризоционные... они вырезают часть солнечного спектра отвечающего за блики и яркий свет... глядя на чистую воду, ты реально видишь, что там на дне есть...

все очки фирмы поляроид обладают подобными линзами...

проверить свои очки не сложно, посмотри сквозь них на любой чёрно-белый жк экран... видишь картинку, буковки, циферки? теперь поверни очки на 90 градусов вдоль оси зрения... если картинка не изменилась - это не поляризационные очки... у "правильных" очков картинка на жк экране должна исчезнуть, стать чёрной...
    ту же операцию с поворачиванием на 90 градусов, можно проделать в отсутствии жк экрана с 2-мя комплектами очков...
    сложить их линзами и посмотреть на что угодно, хоть на свои ботинки... повернуть на 90 градусов - и очки станут непрозрачными...
    Марат
    Марат
    СПИННИНГ

Дата регистрации : 2010-03-06

Сообщение автор Марат Вт 16 Мар - 15:32:41

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    У салмо чуток дороже однако. :shock
    Tandem956
    Tandem956

Дата регистрации : 2010-03-28

Сообщение автор Tandem956 Вс 28 Мар - 13:26:49

Не совсем удобные, блики ловить будешь, нужна защита с боков. Если для спина, то стекла нужны желтые.
    argus
    argus
    ДОНКА/ФИДЕР

Сообщение автор argus Вс 28 Мар - 14:49:04

Tandem956 пишет:Не совсем удобные, блики ловить будешь, нужна защита с боков. Если для спина, то стекла нужны желтые.
    Это ты про какие?
    Tandem956
    Tandem956

Сообщение автор Tandem956 Вс 28 Мар - 15:17:11

Про те что по ссылке.
    argus
    argus
    ДОНКА/ФИДЕР

Сообщение автор argus Вс 28 Мар - 16:20:05

Tandem956 пишет:Про те что по ссылке.
    Если бы бликовали, стал бы я про них писать. Обрати внимание на обтекаемую форму, закрывают со всех сторон.
    У меня дома куча очков валяется, но самые лучшие - эти Smile . Цвет линз ИМХО оптимальный, светло-коричнвый, позитивный, даже в помещении комфортно.
    Tandem956
    Tandem956

Сообщение автор Tandem956 Пн 29 Мар - 9:06:24

Не знаю, я к таким не привык, у меня полностью закрытые, с боков вставки из стекла, так что глаза полностью закрыты. Хот против солнца, хоть солнце сбоку.А стекла желто-коричневые,отловил 5 сезонов. Отличная вещь.Они типа таких как у Фата на фото, только по бокам стекла.